国际交流与合作处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 留学生招生 | 外教聘请 | 留学服务 | 下载中心 | 联系我们 | English
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校留学生赴少林寺体验中国传统文化
2018-06-29 11:19   审核人:

6月28日,我校留学生在国际交流与合作处相关负责老师的带领下前往嵩山少林寺,体验中国传统文化的魅力与精髓。

少林寺坐落于少室山的茂密丛林中,故取名为少林寺。山门外壮观的“嵩山少林”石牌坊,少林武僧习武的雕像及园林,以及在一造型独特的大石上刻有“少林文化,人类遗产”八个大字,给少林寺增添了无限的底蕴和内涵。

留学生们在少林寺武术馆观看了铁头功、气功、童子功、螳螂拳、鹰拳等一系列精彩绝伦的武术表演,被这惊心动魄中国功夫所折服,深深体会到了少林功夫名不虚传。其中一名叫江水的留学生说:“中国武术的内涵很深,不仅可以强身健体,还可以启发人的心志,让人变得坚强豁达,武术还是促进国与国之间文化交流的好方式”,另一名留学生朱梦说:“希望有朝一日还能再来这里探寻历史的足迹、体验中国博大精深的文化。”他们纷纷表示希望将中国的传统文化更多的传播到自己国家及其他国家中去,让更多的人领略到中国深厚的文化积淀,用自己的微薄力量传承中国的文化精髓,揭开中国的神秘面纱,让世界看到中国之美、让世界瞩目中国之变。