国际交流与合作处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 留学生招生 | 外教聘请 | 留学服务 | 下载中心 | 联系我们 | English 
 公告通知 
 工作动态 
图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
 
美国蒙大拿州立大学(比灵斯)校长一行来我校访问
2010-11-06 11:13   审核人:

 

11月5日,美国蒙大拿州立大学(比灵斯)校长罗尔夫·格罗塞斯教授,外事处长柯克·雷希博士,中美合作项目负责人杨焱雅女士一行三人到我校参观访问。今年9月,我校和美国蒙大拿州立大学共同设立的艺术设计首批162名学生顺利入校,标志着两校合作迈出了实质性的一步。    

下午三点,在行政楼第一会议室,陈建国院长与罗尔夫·格罗塞斯校长一行进行了简短的会谈。陈院长对罗尔夫·格罗塞斯校长一行到我校访问表示热烈的欢迎,同时对蒙大拿州立大学优美的校园环境、独特的办学风格、卓越的办学成绩、宝贵的办学经验表示赞赏,并向客人介绍了我校的基本情况。会谈中,罗尔夫·格罗塞斯校长认为,校园国际化证明了世界越来越小,而中国在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,希望通过访问,能使中国的学生了解美国的教育,同时也把在中国学习到的经验带回美国。他表示很高兴两校在艺术设计方面的合作有了很好的开端,也希望以后有更多的合作项目。    

会谈后,在院办主任陈遂德,国际交流合作处处长孟凡韶,美术学院院长王雨,国际教育学院书记解殿卿、院长徐清舟的陪同下,罗尔夫·格罗塞斯校长一行参观了钧瓷文化艺术馆和吴道子美术馆。他们兴趣盎然地观看了钧瓷作品,了解了钧瓷生产的历史、制作过程以及窑变的原理。随后观看了美术学院师生的美术作品,看到挥洒写意的中国画,新奇的艺术设计,不住地啧啧赞叹。在音乐学院,他们观看了舞蹈《百灵》,倾听了古筝演奏,对我们的民族文化有了更深的了解。    

 

参观完毕,在学术报告厅,罗尔夫· 格罗塞斯校长一行与我校学生进行了座谈交流。交流中,罗尔夫· 格罗塞斯校长阐述了艺术的本质和作用,对中国的钧瓷和美术作品表示了赞赏。同时希望同学们能以积极进取的学习态度,把自身的能力和才华展现出来。也希望两校之间能互相学习经验,共同提高艺术水平。外事处长柯克·雷希博士介绍了蒙大拿州立大学的办学规模、传统历史、专业设置、课程开设、地理区位以及提供的服务项目。同时,对于同学们提出的“美国学生对我国的丹青艺术有何评价?”、“蒙大拿州立大学的学生是如何学习的?”、“蒙大拿州立大学的考试方式是怎样的?”等问题,进行了详细的解答,并欢迎我校学生到蒙大拿州立大学学习深造。交流座谈之后,罗尔夫·格罗塞斯一行还兴致勃勃地参观了校史馆,充分了解了我校的办学历史。(摄影:梁申城)    

(责任编辑:国际交流与合作处)    

关闭窗口
 

许昌学院--国际交流与合作处  地址:河南省许昌市八一路88号   电话:0374-2968691  邮编:461000

您是第 位访问者