国际交流与合作处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 留学生招生 | 外教聘请 | 留学服务 | 下载中心 | 联系我们 | English 
 公告通知 
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
美国蒙大拿州立大学(比灵斯)校长一行到我校交流访问
2013-03-26 11:17   审核人:

3月26日,蒙大拿州立大学(比灵斯)校长罗尔夫·格罗塞斯教授、中美合作项目驻中国官方代表杨焱雅女士一行到我校交流访问。许昌学院党委书记王清义、党委副书记马超、国际交流与合作处处长孟凡韶、国际教育学院院长徐清舟、国际教育学院书记杜根远以及院办副主任常小静等有关领导会见了罗尔夫·格罗塞斯教授一行,并在行政楼第一会议室进行了简短的会谈。 

王书记首先对格罗塞斯校长一行到我校访问表示热烈的欢迎,同时对蒙大拿州立大学优美的校园环境、独特的办学风格、卓越的办学成绩、宝贵的办学经验表示赞赏,并向客人介绍了我校的基本情况。会谈中,罗尔夫·格罗塞斯校长再次介绍了蒙大拿州立大学(比灵斯)的办学历史和办学特色,并且肯定了双方在合作办学过程中取得的成绩。格罗塞斯校长希望通过访问,能使中国的学生了解美国的教育同时也把在中国学习到的经验带回美国。他表示很高兴两校已经在合作办学方面有了良好的开端,也希望有更加广阔的合作前景。 

会谈结束之后,格罗塞斯校长与艺术设计专业项目的学生进行了面对面的交流。首先,格罗塞斯校长发表了热情洋溢的演讲。他指出,我们的社会需要成功的商人、优秀的教师、声名威望的政治家等各种各样的人才,而我们的大学就是为了培养这样的人材而设立的,这也是我们的学生进入大学学习的主要目的。而大学阶段是一个人一生中非常重要的阶段,我们可以在大学开阔我们的思想,结识一生中最重要的朋友,蒙大拿州立大学(比灵斯)作为一个有着86年历史的教育性的大学,将会为了培养各种优秀人才而不断努力。然后,格罗塞斯校长为同学们介绍了蒙大拿州,蒙大拿州以地域面积广阔而人口较少而著称,州内有着闻名世界的黄石公园,而学校所在的比灵斯则是一个以金融、教育和交通为主的城市,有着很好的学习和生活环境。最后,格罗塞斯校长希望项目学生可以好好学习,不久的将来,能够到蒙大拿州立大学(比灵斯)进行学习。演讲结束之后,格罗塞斯校长就学生提出的关于出国留学手续办理、学分的互认、出国学习的住宿的生活等问题给与了解答。格罗塞斯校长睿智幽默回答赢得了学生的阵阵掌声。交流会在热烈的气氛中结束。会后,格罗塞斯校长与项目学生合影留念。 

(责任编辑:国际交流与合作处)  

关闭窗口
 

许昌学院--国际交流与合作处  地址:河南省许昌市八一路88号   电话:0374-2968691  邮编:461000

您是第 位访问者